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martes, 10 de noviembre de 2015

Receta~Nikuman

Hace rato que no subía receta al blog D: y pues hoy es el día. Si haz visto anime seguro conocerás estos panes (?) en los animes se ven tan deliciosos. Su nombre es Nikuman 肉まん;肉饅頭 es un pan hacho de masa de harina rellena con cerdo picado cocinado y otros ingredientes. El nikuman se cuecen al vapor y a menudo se vende como comida callejera. Sino mal recuerdo es una receta china pero fue modificada en Japón. No les cuento mas y les dejo aquí la receta y la elaboración.
Ingredientes para la masa
-1/2 cda de levadura seca
-1/2 cda de polvo para hornear
-2 cdas de azúcar 
-180 ml de agua
-1 cda de manteca vegetal o de cerdo
-330 gr de harina de trigo
Preparación de la masa
1-Agrega un poco de agua después la levadura , el azúcar y tres cucharadas de harina. (las tres cucharadas de harina tómalas de los mismos 330gr que tenemos , al igual que el agua.)
2-Deja reposar por 30 minutos en un lugar donde este calientito. Esto ayudara a que la levadura suba mas y en menor tiempo.
3- Agrega el polvo para hornear y la poquita de manteca. Después de a poco ve agregando el agua , amasa hasta que la masa ya no se pegue a la mesa. 
4-Pasados el tiempo agrega la primer masa dentro de la masa que hicimos después y amasa hasta que la masa se despegue de la mesa.
5-Tapa la masa con plástico y déjala reposar por 10 min.
Ingredientes para el relleno
-1 1/2 cds de azúcar
-1 cda de vinagre de arroz
-2 cdas de salsa de soja
-2 cdtas de maizena
-2 tallos de poro
-4 champiñones
-200 gr de lechuga
-100 gr de carne molida de cerdo
6-Añade todos los ingredientes para el relleno y revuelve bien. (no olvides probar para saber si esta bien de sal)
7-Con la masa haz un "rectángulo" y divídelo en 8 partes. Esos ocho pedazo pártelos en mitades. (Así tendrás 16 pedazos) Toma un cacho y haz una bolita.
8-Con ayuda de un rodillo aplana la bolita que hicimos. Estilara bien. Luego pon un poco del relleno en el centro.
Como cerrarlos
Para cerrarlos lo que debes hacer es algo como pellizcar la masa he ir uniendo hasta cerrar.
Así deben de verse 
9-Para cocinarlos, utiliza una vaporera, estos panes van al vapor o baño maría. 
10-Pon unos cuantos en la vaporera, tápalos y déjalos a fuego medio-alto por 15 minutos. (No los pongas muy juntos ya que estos crecen durante la cocción)
11-Pasados los 15 minutos ya estarán listos los panes. No los dejes por mas tiempo o se sobre cocinaran.
Yo los acompañe con esta salsa que hice. (no tiene nombre ya que nada mas la hice así por que deseaba acompañar con una salsa agridulce)
Ingredientes
-4 cds salsa de tomate
-2 cds salsa de soja
-1/2 limón 
-pimienta
-1/2 cda vinagre de chiles
Preparación: En una sarten pon la salsa de tomate y la salsa de soya, cuando este a punto de hervir agrega el limón,el vinagre y la pimienta. Revuelve bien y déjalo en la lumbre por unos 2 minutos.
Resultado
Creo que para ser la primera vez que hago este pan no me salio tan mal :B jo jo jo ! dejando de lado eso pues quedaron muy sabrosos y se acompañan muy bien con la salsa. Ojala y se animen a hacer estos ricos panes y si los hacen no se olviden de compartirme su foto en FB o instagram *0* y nos leemos después. 
G u t e   a h t 

4 comentarios:

  1. *^* hay se ven deliciosos y sabrosos ya me dio hambre.... TTnTT. Le dire a mi papa si se anima a hacerlos para almorzar un dia... saludoos *^* ♡

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    1. seria genial que los hicieras pues son deliciosos y si es asi no te olvides de compartirme una fotito :3

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  2. Qué buenísima pinta *___* me guardo la receta porque adoro los Nikuman!
    Muchas gracias por compartir <3

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